Целей у настоящей статьи всего две. Первая — информационная, так как тут изложена довольно подробная инструкция по получению вида на жительство в Сербии. Вторая — мотивационная: НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ «АГЕНТАМ», вы прекрасно справитесь сами. И шансы на успех в случае самостоятельного оформления заявлений никак не ниже, чем если за вас это сделает кто-то ещё.

1. Заявление на получение ВНЖ — делается в одном из агентств, которые работают рядом с Управлением внутренних дел. Сотрудники агентств бегло говорят по-английски и работают достаточно быстро. Оформление заявления стоит 415 динаров на человека.

Для оформления заявления потребуется:

б) Копия паспорта (первая страница с фото) + копия «белого картона» (если вы живёте в гостинице, вам его обязан выдать администратор; а если уже снимаете жильё — то владелец недвижимости).

в) Квитанция об оплате госпошлин. При оформлении заявления вам в агентстве выдадут по 3 заполненные квитанции на человека (то есть, заполнять квитанции самостоятельно не придётся). Общая сумма — около 16 700 динаров на человека. Оплатить их можно в банке поблизости (рядом с Управлением есть отделение Банка Сербии).

2. Carriculum vitae. Документ должен быть на сербском (можете заранее составить, перевести и попросить репетитора вычитать и исправить возможные ошибки). Сведения стандартные: Ф,И.О., год и место рождения, место жительства в РФ, место жительства в Сербии, контактные телефоны в РФ и Сербии, образование, опыт работы, чем собираетесь заниматься в Сербии, семейное положение, состав семьи (NB: родители указываются обязательно).

3. Фотографии 3,5 х 4,5 — 2 шт. (на каждого, кто указан в заявлении, включая детей).

4. Документы из АПР и налоговой (копии, оригиналы предоставляются для сверки).

5. Договор аренды жилья (копия, оригинал предоставляется для сверки).

6. Справка о состоянии счёта.
Тут есть нюанс. В Сети частенько пишут, что сгодится банковская выписка о состоянии российского счёта, или даже ксерокопия (?!) кредитной карты с читаемым номером. Так вот, это чепуха чистой воды. По приезде в Сербию обязательно откройте в ближайшем сербском банке текущий счёт в динарах и забросьте туда ощутимую сумму денег. Под «ощутимой» инспектора миграционной службы обычно понимают депозит в €300-500 на человека. Перед тем, как подавать документы на ВНЖ (за день-два) нужно будет зайти в банк и попросить документ под названием ‘Potvrda o stanju na računu’ — это документ на фирменном бланке банка (и на двух языках — сербском и английском), в котором указывается, сколько денег на счёте доступно. NB: просить нужно именно ‘потврду о станьу на рачуну за имиграционе службе’, потому что некоторые банковские сотрудники не всегда сразу понимают о чём речь и пытаются выписать обычный ‘износ’ (выписку). Выписки миграционная служба не принимает даже с печатью банка!
Деньги эти можно смело снимать хоть сразу по получении потверды и продолжать ими спокойно пользоваться.

Важный момент: если вам покажется накладно заморозить на счёте сразу тысячу евро (а могут и больше попросить подтвердить), вы можете не торопиться с оформлением ИП и ВНЖ. Между РФ и Сербией есть договор, согласно которому русские в Сербии могут находиться без визы в течение 30 дней с момента въезда. По окончании 30 дней можно смело выезжать за пределы Сербии, потом — даже в этот же день — возвращаться, и оставаться ещё на месяц. Количество въездов в течение года не ограничено. До границы с Боснией — два часа езды :). Единственный недостаток таких въездов/въездов — по прибытии нужно каждый раз в течение 24 часов оформлять заново «белый картон».

Подробно о правилах въезда, выезда и пребывания читайте в колонке нашего автора Полины Бабич.

7. Мед.страховка
Для взрослых членов семьи подойдёт полис любой российской компании сроком действия на год и покрытием не менее €30 000 на человека. Перед тем, как подавать документы, нужно будет сделать заверенный перевод полиса на сербский язык.

Для детей необходимо оформить сербский полис страхования жизни и здоровья.

8. Инспектор может попросить предоставить копию свидетельства о браке (если у супругов фамилии разные, или один из супругов подаёт заявление на ВНЖ как «член семьи» (‘član porodice’) ) — в этом случае нужно будет также сделать заверенный перевод.

Ещё один важный и интересный момент: если вы вдруг прибыли в Foreigners’ Department и увидели, что какой-то документ забыли (полис, или потврду, или оригинал одного из документов), паниковать и тут же бежать домой не стоит. Объясните инспектору, что «вот это вы забыли, и завтра принесёте» — у вас остальные бумаги примут, выдадут потврду о приёме документов, и в ней пометят, чего именно вы недосдали. Когда принесёте недостающие бумаги, в этой же потврде вам поставят отметки о том, что недостающие документы предоставлены — и всё будет в порядке.

Успехов вам!

Комментарии из Facebook