Российские граждане могут въезжать на территорию Сербии и пребывать на ее территории на условиях, предусмотренных законом и положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии «Об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Сербии», заключенного 20 февраля 2009 года в Москве.

То есть,

1. Гражданам РФ, въезжающим в Сербию в общем порядке (туризм, посещение родственников, и т.п.), виза не нужна

2. Граждане РФ, въезжающие в Сербию в общем порядке (см. п.1), могут находиться в Сербии непрерывно не более 30 (тридцати) дней с даты въезда, при этом количество въездов в течение года — не ограничено!

3. Въезд граждан РФ на территорию Республики Сербии для осуществления трудовой деятельности или обучения, осуществляется по визам, с последующим оформлением ВНЖ. То есть для работы в качестве ИП или директора собственной фирмы (D.O.O) получение ВНЖ — обязательно!

Важно: на граждан РФ не распространяется предусмотренное «Законом об иностранцах» ограничение относительно пребывания в Сербии не более 90 дней в течение шести месяцев, считая с момента первого въезда.

Инструкция по самостоятельному оформлению ВНЖ в Сербии на основании бизнеса — здесь.

Особая благодарность Консульскому Отделу Посольства РФ в Сербии за консультацию.

Комментарии из Facebook