Цитата дня

[«Нет прекраснее зрелища, чем две головы на одной подушке. Это прекрасно, даже если на одной подушке они спят, потому что второй нету. Хороша всякая беда, которая нас объединяет, и плохо то добро, которое нас разделяет»] Душко Радович, «Доброе утро, Белград»

Погода дня

Синоптики говорят: плюс 15, облачно, ни капли дождя. Мне хочется им верить, но наученная горьким опытом последних двух дней зонтик я все-таки захвачу.

Новость дня

Международный кинофестиваль «ФЕСТ» пройдет в Белграде с 26 февраля до 6 марта под слоганом «Стирая границы». В рамках программы 44-го фестиваля будет показано более 100 фильмов. Честь открыть «ФЕСТ» досталась дебютному произведению Николы Люцы «Влажность». Показы пройдут в «Сава-центре», кинотеатре «Синеплекс» в ТЦ «Ušće», Доме молодежи, Культурном центре Белграда, Югославской кинотеке и кинотеатре «Фонтана». Вместе с тем, фестиваль в этом году вышел и за пределы кинозалов: экранизация «Макбета» будет показана в Национальном театре, документальный фильм о Дженис Джоплин в УК «Пароброд», а фильм «Нома» в ресторане «Komunale». Билеты в продаже с 06 февраля. (tanjug.rs)

Афиша фильма-участника конкурсной программы "AMANET" (Сербия, реж. Неманя Чипранич)

Афиша фильма-участника конкурсной программы «AMANET» (Сербия, реж. Неманя Чипранич)

Бар дня

Бар «АК-47» на Видиковаце (Видиковачки венац, 2đ). Сама я там, правда, еще не была – собираюсь сегодня вечером. И денег нам за рекламу опять не дали (возможно, стоило просить?). Но есть что-то правильное в том, чтобы поддерживать соотечественников, ведь правда же? А бар этот открыл наш русский парень Валера.

12471567_1554668778157499_1636266110000866303_o[1]

Фильм дня

Заполнять эту рубрику с началом «ФЕСТа» станет гораздо сложнее: как выбирать из 10 фильмов в день один?! Но пока можно, не мечась, сходить на «Тайна в их глазах» (в сербском прокате — «Tajna u njihovim očima»). Ремейк картины 2009 года, которая получила «Оскара», как лучший иностранный фильм, Николь Кидман и Джулия Робертс на одной съемочной площадке и извечный вопрос: что важнее – закон или справедливость? Ну, а сюжет вы и по трейлеру поймете.

Комментарии из Facebook