Не секрет, что многие из нас приезжают в Сербию с планами открыть бизнес, сделать его успешным и процветающим, заработать на нём капитал. Желание это вполне объяснимое, тем более, что некоторые сегменты рынка тут действительно находятся в процессе становления (если сравнивать с другими странами), да и яркие примеры успешных предприятий тоже на слуху.

Открыть своё дело в Сербии — процесс несложный. Размер уставного капитала для /регистрации юрлица/ составляет всего 100 динаров (0,82 евроцента), а чтобы получить статус индивидуального предпринимателя, нужно вообще только заполненное заявление и квитанция об уплате госпошлины. Пакет документов для открытия бизнеса тоже не пугает, да и готовые образцы можно довольно легко найти в сети Интернет.

Однако на получении заверенных документов из Агентства по регистации лёгкая часть заканчивается, потому что дальше необходимо подать уведомления в наголовую инспекцию (и при этом выбрать наиболее подходящую систему налогообложения), в пенсионный фонд, в фонд социального страхования, открыть счёт в банке (и при этом правильно оформить внесение денег на счёт — тут тоже есть свои тонкости).

Так как налоговое законодательство Сербии в очень многих деталях не совпадает, например, с российским, то ведение бухгалтерских документов лучше доверить профессионалам. В Сербии среди малых предприятий и частных предприниматей не принято нанимать бухгалтера «на ставку» — дело это дорогостоящее и хлопотное. Поэтому бухучётом занимаются специальные фирмы.

Например, компания «Germes D.O.O» — команда профессионалов, которая готова помогать вам с первого дня пребывания в Сербии.

Регистрация фирм любой формы собственности, получение разрешений и лицензий, консультации по налоговым платежам, бухгалтерскому учёту, сам бухгалтерский учёт и вообще всё, что с ним связано — все эти вопросы вам помогут решить в «Germes».

Важная деталь: в компании работают русскоязычные специалисты.

Кстати, «Germes D.O.O» помогают не только с регистрацией бизнеса.
Вы можете смело обращаться к ним за консультацией при оформлении ВНЖ (а если вы решили открыть бизнес в Сербии, то без оформления вида на жительство не обойтись — таков закон), при аренде помещения под ваш офис, при необходимости перевести документы или нострифицировать диплом.

Специалисты «Germes D.O.O» также помогут вам провести переговоры с сербскими партнёрами, провести экспертизу договоров, а недавно у компании появилась услуга «виртуального секретаря».
То есть, вы можете доверить компании всю телефонную рутину (обзвон потенциальных поставщиков или покупателей), текущий документооборот (приём и отправка писем), и прочие мелочи, которые обычно отвлекают от важных дел, но которые нужно выполнять, чтобы бизнес был успешным.

«Germes D.O.O», Белград, Сербия.
Рабочее время: ПН-ПТ 8:00-16:00, СБ 9:00-14:00

Телефон: +381.69.255.83.85

E-mail: beoknjigovodstvo@gmail.com


На правах рекламы
За качество рекламируемых услуг редакция ответственности не несёт


Комментарии из Facebook