Жители Черногории говорят, что здесь даже воздух лечит. Во многом это справедливое выражение: местный климат известен на весь мир своими уникальными свойствами. Однако случаются ситуации, когда климата и моря недостаточно, и тогда встаёт вопрос о медицинской клинике.

Мнений о качестве черногорской медицины столько же, сколько самих черногорцев. Но в одном большинство жителей страны согласны: в последнее время в стране появляются частные клиники, которые выводят медицину Черногории на новый уровень.
 
hipokrat
 
Качество медицинских услуг растёт, благодаря вливаниям частного капитала. Причём, в Черногории частные инвесторы вкладываются не только в, собственно, бизнес, но помогают и государственным больницам. Так, компания Soho Group не раз спонсировала закупки необходимого медицинского оборудования для муниципальных клиник, помогала с ремонтом помещений, оплачивала приобретение необходимых медикаментов.

— У меня накопилось большое количество благодарственных писем и грамот от наших медицинский учреждений, — признается Раде Вуячич, директор компании Soho Group. – Если бы я стал развешивать их на стене в моем рабочем кабинете, то у меня попросту не хватило бы места. И это – лучшая награда для меня. Я считаю, что если у человека есть возможность помочь своей стране, своему народу, то это его моральный долг, рассуждать здесь не о чем.

О том, что медицина Черногории растет и развивается, говорит и тот факт, что в последнее время местные клиники стали оказывать услуги, за которыми еще пару лет назад нужно было ехать в соседнюю Сербию. Например, совсем недавно клиника Hipokrat, находящаяся в Подгорице, приобрела и запустила в работу новейший аппарат МРТ. С его помощью уже сегодня возможно проведение таких сложных процедур, как терапия межпозвоночной декомпрессионной динамики. Также, клиника Hipokrat установила профессиональные связи с одноименным многопрофильным медицинским центром в Караганде (Казахстан), одним из передовых медицинских учреждений мирового уровня, оборудованным по последнему слову техники.
 
hipokrat4
 
— Я понимаю, что нам есть, куда расти, — продолжает г-н Вуячич. — Врачи, с которыми мне удается общаться в свободное от работы время, рассказывают о том, чего, по их мнению, не хватает нашей медицине, и работы в этом направлении еще очень много. Мне хочется надеяться, что мои коллеги по бизнесу и впредь не станут закрывать глаза на проблемы, существующие в черногорских больницах.


На правах рекламы

Комментарии из Facebook