В столице Сербии музеев — десятки: огромные и крохотные, государственные и частные, универсальные и тематические.

В сегодняшнем коротком обзоре мы расскажем вам как раз о тематических музеях, а ещё точнее — о коллекциях, посвящённых траспорту. Таких музеев в Белграде три.

МУЗЕЙ ЮГОСЛАВСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Настоящий рай для тех, кто увлекается моделями поездов, железных дорог, станций и атрибутикой, вроде фуражек, жезлов и свистков.

Музей при управлении Сербских железных дорог — небольшой, всего пара залов. Однако экспозиция музея каким-то невероятным образом вместила в себя всю историю отрасли за полтора века: тут и паровая самоходная машина Джорджа Стивенсона (изготовлена в 1899 году в Англии, подарена музею Железными дорогами Словении), и дрезина для узкоколейной железной дороги 1928 года, и несколько моделей старых локомотивов (изготовлены студентами Белградского университета по оригинальным старым чертежам), и сохранившиеся в прекрасном состоянии телефонные и телеграфные аппараты, и коллекция станционных часов. В отдельной витрине представлены форменные фуражки и кители железнодорожников, от самых первых до современных. Все коллекции сопровождаются описанием на сербском языке и дополнительно проиллюстрированы фотографиями от 1873 года до наших дней.

При музее работает библиотека, в которой собрано порядка 7,5 тыс. справочников расписания поездов по большинству станций бывшей Югославии, от Любляны до Скопья, около 1,5 журналов и газет, выпускавшихся как для сотрудников железных дорог, так и специально для пассажиров

Особая гордость музея — экземпляр расписания движения специального императорского поезда, которым 25 июня 1914 года прибыл из Вены в Сараево эрц-герцог Франц Фердинанд.

МУЗЕЙ ЮГОСЛАВСКОЙ АВИАЦИИ

Музей воздухоплавания — это уникальная коллекция старых самолётов, выставленных внутри и вокруг космической “летающей тарелки” в белградском пригороде Сурчин (в считанных минутах ходьбы от столичного аэропорта “Никола Тесла”). В экспозиции музея собраны все летательные аппараты, когда-либо поднимавшиеся в небо Балкан с 1911 года до современности.

Внутри здания музея на двух этажах расставлены и развешаны 50 летательных аппаратов в натуральную величину и в виде уменьшенных моделей. Здесь вы сможете увидеть первые самолёты, сконструированные инженером Иваном Саричем из Суботицы; первый сербский серийный самолёт “Fizir FN” и первый, принятый на вооружение югославскими королевскими ВВС — “Oluj 11”. Экспозиция, посвящённая Второй мировой войне, включает модели всех самолётов, участвовавших в воздушных боях над Балканами — от немецких “мессершмиттов” до британских “спитфайеров” и советских “Ил-2”. Отдельная секция отведена под самолёты и вертолёты гражданской авиации.

Ну и конечно, в музее выставлены фрагменты сбитого во время бомбардировок 1999 года американского “самолёта-невидимки” F-117 и корпус сбитой в тот же период крылатой ракеты.

Особая гордость музея — итальянский истребитель Fiat G-50, сохранившийся в единственном экземпляре в мире.

МУЗЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ — ЮГОСЛАВСКИХ И НЕ ТОЛЬКО

В коллекции частного автомобильного музея в Белграде — редкие представители автопрома со всего мира. Некоторые из них сохранились в считанных экземплярах не только на Балканах, но и в Европе.

Как и вся мировая автомобильная промышленность, Музей автомобилей в Белграде начался с модели “Ford T” — в 1965 году основатель музея… выменял его на старый граммофон и несколько пластинок когда-то известного югославского тенора Мията Миятовича.

Другие автомобили “приехали” в музей разными путями: что-то было найдено на свалках металлолома, что-то куплено. Сегодня в экспозиции музея выставлено более 100 моделей автомобилей, представляющих отрасль от самого её рождения, конца 1880-х до расцвета в конце 1980-х. Некоторые, как мы уже написали выше, являются редкостью не только в Сербии, но и в Европе: например, “Бьюик” 1928 года — их за пределы США экспортировали едва ли десяток. Или “самобеглая коляска “Marton Gardon” 1897 года, которых сохранилось в музейных коллекциях всего несколько штук в мире.

Особая гордость музея — автомобиль “Lancia Lambda”, оснащённый первой в истории независимой подвеской передних колёс. Он стал совершеннейшим финансовым провалом для производителя в 1930-х, зато сегодняшние инженеры и историки автопрома говорят, что этот уникальный автомобиль просто не был понят покупателями, так как в техническом плане опередил своё время примерно на 20 лет.

В нашем следующем обзоре мы расскажем вам о царских и королевских резиденциях, сохранившихся в Белграде. Путешествуйте по истории Белграда и Балкан вместе с “Путёвым путеводителем Jugoslovo.com”!

Комментарии из Facebook