Место, где понимают по-русски

Место, где понимают по-русски

Нови-Сад – город туристов. Сюда едут посмотреть на австровенгерскую архитектуру или прикоснуться к колыбели сербской науки, спуститься в катакомбы Петроварадинской крепости или удобно расположиться на её лужайке во время очередного фестиваля. На узких улочках исторического центра города никогда не смолкает иностранная речь, и среди множества слов очень часто слышны русские.

Нови-Сад увлекает. На карте город кажется небольшим, но чтобы обойти историческую часть, потребуется не один час. А ведь есть ещё Петроварадин, и набережные, и уютные пригороды, и Фрушка Гора… К вечеру, после насыщенные прогулки, как правило, хочется поесть, поспать, и не вспоминать, как звучат по-английски слова «столик на двоих», а уж тем более, не искать их в русско-сербском разговорнике.

Как найти
К счастью, в Нови-Саде есть место, где есть еда, удобные комнаты, и где понимают по-русски.

В патио расположился летний ресторан

Гостиница «Фонтана» находится в старой части города, на улице Николе Пашича, 27. С фасада она похожа, скорее, на уютный ресторан, но стоит пройти внутрь, чтобы понять: это настоящий отель-дворец, устроенный по традиционным средиземноморским лекалам. За рестораном лежит внутренний дворик, по периметру которого располагаются гостиничные номера.

Ресторан

О ресторане «Фонтана» стоит рассказать отдельно.
«Фонтана» — ресторан с традицией и репутацией. Он работает на этом месте с 1987 года, а значит, вы можете быть точно уверены в винной карте, опыте поваров и вежливости официантов.

«Фонтана» — ресторан с традицией

В ресторане два зала: в том, который поменьше и оформлен в уже замеченном нами итальянском стиле, можно заказать кофе, алкогольные и безалкогольные напитки, лёгкие десерты и закуски; зал побольше – это полноценный ресторан, в котором можно разместить до 220 гостей. Планировка зала позволяет провести и серьёзные «солидные» торжества, вроде свадьбы или крестин, и закатить молодёжную вечеринку с DJ и прочими танцами.

По сербской традиции, в ресторанное меню включены и национальные блюда, и блюда средиземноморской кухни. Кстати, «Фонтана» — один из немногих сербских ресторанов, где подают правильно приготовленную рыбу.
И – приятный сюрприз! – вы можете смело общаться с официантами и просить меню на русском.

А с ценами можно заранее ознакомиться на сайте: Меню (на сайте — на сербском языке)

Гостиница

Здесь есть номера на любой вкус и любую компанию – од небольших одноместных, до просторного лофта, в котором с лёгкостью разместится компания из пяти человек. Требования к комфорту постояльцев полностью соответствуют «трём звёздам»: удобные кровати, ванные комнаты, кабельное ТВ, кондиционеры, Wi-Fi на всей территории отеля, тренажёрный зал.

В гостинице есть номера на любой вкус — от одно- до пятиместного.

Важный момент: вернувшись в гостиницу после ударной экскурсии по Нови-Саду и окрестностям, вы можете попросить ужин в номер. А если будете точно знать заранее, в котором часу вернётесь, то просто укажите время на ресепшене, и ваш ужин будет готов точно к вашему приезду.

Цены на номера начинаются от 4 000 динаров (примерно €33), в эту сумму включены стоимость номера, городской туристический налог и завтрак.

Гостиница располагает собственным крытым паркингом.

Конференц-зал

Расположение «Фонтаны» позволяет проводить здесь и деловые встречи с конференциями. Конфигурация зала позволяет устроить как небольшое совещание на 10 человек, так и серьёзное полноценное корпоративное мероприятие на 180 человек.
Конференц-зал оснащён всем необходимым оборудованием, проектрами, мониторами, доступом в интернет, звуковой аппаратурой.

Место, где вас понимают

Знакомство с любой страной начинается с аэропорта. Знакомство с любым городом начинается с гостиницы.
Нови-Сад – уютный город, но чтобы по-настоящему это понять и прочувствовать, нужно остановиться в правильной гостинице.

Остановите свой выбор на гостинице «Фонтана».



Nikole Pašića 27, Novi Sad | 021/66-21-779 | 062/345-040 | http://www.restoranfontana.com/


Комментарии из Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *