мосты сараево

Достопримечательности Сараево: мосты, часть 1

Столица Боснии и Герцеговины — город Сараево. Для большинства гостей знакомство со страной начинается именно с этого города. Сараево вытянулось вдоль реки Миляцки, через которую перекинуто аж 35 мостов! На этих мостах нередко вершилась история Сараево, а иногда и всего мира.

КОЗЬЯ ЧУПРИЯ

Козья чуприя, то есть Козий мост, находится в трёх километрах на востоку от Сараево. К мосту ведёт пешеходная дорожка вдоль реки Миляцки; маршрут до Козьей чуприи и обратно популярен среди любителей долгих пеших прогулок. В прежние же времена здесь вместо неспешно прогуливающихся горожан шли длинные тяжело груженные караваны – в Стамбул и из Стамбула. Караваны стартовали от моста Шехер-чехаи на восточном углу Башчаршии, а по Козьей чуприи переходили на правый берег Миляцки.

козий мост сараево

Это было место встреч и расставаний. Здесь торжественно встречали новых боснийских визирей (а сменилось их за время османского владычества немало). У Козьей чуприи прощались с провожающими паломники, отправляющиеся на хадж в Мекку, а потом на том же месте их радостно встречали родные и близкие. В  остальное время плато у моста использовалось как рынок скота. Не исключено, что мост назван Козьим по бесчисленным стадам коз, которые через него перегоняли.

Мост, вероятно, построен в 1577 году. В этот период Сараево переживает расцвет, становится важнейшим торговым центром региона, и османские власти активно строят дороги и мосты, чтобы сделать коммуникацию как можно более удобной.

На подступах к Сараево Миляцка течёт по каньону, берега её высоки и обрывисты. В таком месте можно построить только мост с одним сводом, аналогично мостарскому Старому мосту. Козья чуприя появилась десятилетием позже, нежели знаменитый мост через Неретву, и не исключено, что её архитектор воспользовался опытом предшественника. Правда, задача была несколько проще: между берегами здесь всего 17 метров.

коозий мост сараево

У моста узнаваемый облик благодаря двум круглым окнам в опорах. Их предназначение – уменьшить вес конструкции без потери надёжности. Ну и просто красиво.

ШЕХЕР-ЧЕХАИН МОСТ

Раньше этот мост соединял центр Сараево с дорогой на Стамбул. Шехер-чехаин мост, или в кратком варианте Шехерия, соединяет районы Надмлине и Алифаковац, расположенные на противоположных берегах реки Миляцки. С одной стороны моста находится здание Сараевской Виечницы (ратуши), а на другой стоит Инат куча, которую пришлось перенести на противоположный берег, чтобы освободить стройплощадку для Виечницы.

Шехер-чехаин мост сараево

Мост Шехер-чахаи был шестым по счёту в Сараево. Ему предшествовали: Царев, Скендерия, Латинский, Чобания, Чумурия. Кто его построил и когда, точно не известно. По названию моста предполагают, что не обошлось без инициативы градоначальника – шехер-чехаи.

Легенда 

Сохранилось предание, что в конце 16-го века городом Сараево управлял шехер-чехая Хаджи Хусейн Ходжич. Был у него единственный сын Мустафа, купец по роду деятельности. Как-то раз отправился Мустафа в Стамбул по своим торговым делам. И так случилось, что влюбился, женился и домой решил не возвращаться.

Отец погоревал некоторое время, а потом начал строить мост через реку Миляцку – чтобы хоть что-то осталось после него в Сараево, раз уж потомок жить в этом городе не пожелал. Был шехер-чехая стар и вскоре умер, не завершив строительство. Прослышав о том, Мустафа вернулся в Сараево, чтобы завершить дело, начатое отцом. И больше уже не покидал родной город.

История

Предполагают, что мост построен в промежутке между 1585 и 1619 годами. При этом в документе от 1619 года Шехер-чехаин мост упоминается, как требующий ремонта. Следующий раз серьёзный ремонт понадобился в 1843 году, когда обрушились две опоры. Работы финансировал Мустафа-паша Бабич. По обе стороны реки находились его постоялые дворы, так что он был очень заинтересован в восстановлении моста.

Шехер-чехаин мост сараево

В 1880 году мост снова был повреждён наводнением, но в этот раз о его ремонте заботилась уже австро-венгерская администрация Сараево. Вскоре после этого городские власти, которым совсем не нравилось то и дело выкладывать большие суммы на нейтрализацию последствий наводнений, начали регулирование русла реки Миляцки.

В результате Шехер-чехаин мост заметно изменил свой облик: большой его кусок с левой стороны был встроен в набережную, и пятиарочный мост превратился в четырёхарочный. Каменную ограду демонтировали, чтобы с обеих сторон добавить пешеходные дорожки. Почти сто лет ограда моста была железной, пока при реставрации в 1999/2001 года не вернули каменную.

Архитектура

В этом месте русло реки широкое, а берега низкие, так что конструктивное решение поставить мост на несколько каменных опор было единственно возможным. Мощные опоры оборудованы волнорезами. Пусть вас не обманывает мирный вид реки Миляцки — она вполне способна  в считанные часы превратиться в бурный разрушительный поток, чему не раз были свидетелями жители Сараево.

Как упомянуто выше, вначале мост имел четыре опоры и пять арок, сейчас мы можем видеть всего три опоры, четвёртая спряталась под набережной. Арки полукруглой формы выложены из туфа желтовато-коричневого цвета. Опоры построены из светлого и тёмного известняка.

ЦАРЕВ МОСТ

Соседствует с Латинским мостом и тоже когда-то был местом покушения. Первый мост на этом месте построил Иса-бег Исхакович, основатель Сараево. Мост соединял вход в Цареву (Императорскую мечеть) с постоялым двором на правом берегу Миляцки. Мост был построен не позднее 1462 года, поскольку он упоминается в вакуфнаме, составленной в означенном году.

царев мост сараево

В 1619 году разбушевавшаяся Миляцка снесла мост. В том катастрофическом наводнении были разрушены все мосты Сараево, кроме моста Шехер-чехаи. Вместо снесённого моста построили новый на трёх мощных опорах и с четырьмя сводами. Известно, что строил мост некий Хаджи Хусейн-ага Харачич, а в 1792 году этот мост починил Хаджи Мустафа Бешлия.

В 1881 году в очередной раз случилось ужасное наводнение, и было принято решение о регуляции реки. Миляцку заключили в каменное русло по всему течению в черте города. По мере строительства набережной ремонтировали или меняли мосты. В 1897 году пришёл черёд Царева моста. Мост был признан негодным для дальнейшей эксплуатации – слишком уж обветшал. Его снесли и в 20 метрах выше по течению построили новый.

Новую версию Царевого моста сделали из армированного бетона, и для своего времени это была прогрессивная технология: первый мост такого типа в стране. Проектировал его чешский инженер Пеликан-Шустер. Длина моста 28,8 метров, ширина арки 25 метров, высота над уровнем воды 5 метров.

Дурной пример

От Царевого моста до печальной памяти Латинского моста рукой подать. За четыре года до убийства престолонаследника на Царевом мосту тоже произошло покушение. 15 июня 1910 году студент Богдан Жераич, член организации «Чёрная рука», совершил покушение на губернатора Боснии и Герцеговины, генерала Марияна Варешанина. Жераич выстрелил в губернатора и сразу же застрелился. Варешанин выжил.

царев мост сараево

Это покушение, хоть и неудачное, послужило примером членам организации Млада Босна. Рассказывают, что Гаврила Принцип на могиле Жераича поклялся за него отомстить. В социалистической Югославии Царева чуприя носила имя Богдана Жераича, а Латинский мост – Гаврилы Принципа. После недавней войны ему вернули оригинальное имя. А господину Варешанину этот инциндент так не понравился, что он предпочёл уйти в отставку. В 1911 году было удовлетворено его прошение о выходе на пенсию, и он прожил ещё 6 счастливых лет в Вене.

ЛАТИНСКИЙ МОСТ

В центре Сараево находится точка, ставшая поворотной в истории: здесь закончилась мирная жизнь и появился повод для войны, отобравшей миллионы жизней. В нескольких метрах от Латинского моста 28 июня 1914 года Гаврила Принцип стрелял в наследника Австро-Венгерской империи Франца Фердинанда и не промахнулся. Это покушение стало поводом для начала первой мировой войны.

латинский мост сараево

Раньше у моста был монумент в память о трагическом событии, а на том месте, где стоял Гаврила Принцип, в тротуар была вделана бронзовая плита со следами от ног. Сейчас от этих памятников ничего не осталось, есть только мемориальная табличка в стене углового здания.

История

Латинский мост стал третьим по счёту из сараевских каменных мостов. Вначале был построен деревянный мост, о чём есть упоминание от 1541 года. Видимо, он не выдержал буйного нрава Миляцки и около 1565 года на средства Али Айни-бега и Алии Туралича на том же месте построили каменный мост.

В 1791 году мост был практически разрушен наводнением, так что пришлось его капитально восстанавливать. В 1886 году мост расширили, чтобы устроить пешеходные дорожки, а в последнем десятилетии 19-го века при строительстве набережной он потерял пятую арку.

Название

Название мост получил по Латинлуку – кварталу, где жили «латины», сараевские католики. Официальное название района было Френклук (от слова «франки»), так что в документах мост проходит под названием «Френклук чуприя». Чуприя, как можно догадаться, – мост.

латинский мост сараево

В 1918 году мост официально стал носить имя Гаврилы Принципа (Принципов мост), поскольку новые власти считали его не цареубийцей, а народным героем. Тогда же был демонтирован мемориал Францу Фердинанду и его жене Софии на углу моста. В 1992 году мосту вернули историческое название.

Архитектура

Латинский мост имеет общие черты с Шехер-чехаиным мостом чуть выше по течению: те же четыре арки полукруглой формы, три опоры. Характерная особенность Латинского моста – сквозные отверстия в опорах. Возможно, они сделаны, чтобы облегчить конструкцию, но одновременно получился интересный декоративный эффект.

Сейчас мост выглядит несколько несимметричным, излом ближе к правой стороне реки, чем к левой, отверстия есть в центральной и правой опорах, а левая опора глухая. Разумеется, архитекторы 16-го века не могли пойти на такое нарушение гармонии. Несимметричность моста — результат более поздних вмешательств: пятая арка была скрыта под набережной при регулировании русла реки.

Комментарии из Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *