Как сменить оператора сотовой связи в Сербии. Личный опыт

В Сербии на сегодня три основных сотовых оператора: VIP, mt:s (он же Telekom) и Telenor (не путать с предыдущим).

Когда я сюда только переехала, я (поскольку очень не люблю разбираться в витиеватых тарифах сотовых операторов) взяла первую попавшуюся SIM-ку. Это оказался Telenor.

Сразу обращу внимание, что препейд-тарифы у всех совершенно драконовские.

Даже без интернета 500 динаров съедаются буквально после двух-трех разговоров. Ужас-ужас! Поэтому со временем, когда у меня уже был «боравак», я заключила договор с Теленором и перешла на более выгодный постпейд-тариф. В этом случае в конце месяца, а точнее в первых числах следующего, приходит счет, который надо оплатить до 20-го числа. Тарифов множество, цены разумные.

При этом вы можете выбрать или новый телефон за «1 динар» и платите полную стоимость тарифа, или скидку на стоимость тарифа.

У Теленора это 30%. Сейчас они предлагают и 50%, но это если клиент еще и счет в их «Теленор-банке» открывает. Я выбрала скидку и за 1 600 динаров месячно получала 1 ГБ интернета, что-то типа 600 минут разговоров в любой сети и какое-то огромное число sms. Реально, столько и не получалось выговаривать, но нужен был интернет.

Пару лет я прекрасно жила с этим тарифом. Точнее до прошлого декабря. Договор закончился, а новый подписывать я не стала, потому что решила сменить оператора и уйти в mt:s. Причин было несколько. Во-первых, у них дешевле, они без всяких глупостей и банков дают 50% скидку. Во-вторых, у моего молодого человека тоже mt:s и он, звоня мне в другую сеть, до конца выговаривал бесплатные минуты, а потом уже дороже выходит. Ну и окончательно добили технические проблемы, оказалось, что в Нови-Саде у Теленора отвратительное покрытие, и в центре города я не могла поймать 3G-сигнал, без которого интернет мертв, а надо.

В Сербии разрешено переходить из одной сети в другую с сохранением полного номера телефона, то есть, перфикс («062», «063» и т.д.) не меняется.

Решила уточнить в самом Теленоре. Большая часть истории происходила в Нови Саде в салонах на Змаj Jовина. Там мне сказали, что да, перейти можно, но при этом префикс-то изменится. В общем, наглым образом соврали. Ок, ставим еще одну галочку в минус. Пошла в соседний офис mt:s-а. Там мне ответили, что все в порядке, все можно, и номер сохраняется. Написала заявление, получила новую карточку инструкции и пошла по делам.

Процедура переноса номера занимает 5-6 дней.

Заявление отправляется в организацию RATEL, которая контролирует деятельность всех сотовых операторов, провайдеров и т.д. в Сербии. Они там проверяют, нет ли у клиента долгов, сверяют данные, и если все в порядке, то примерно на пятый день выключают старую sim-карту. Тогда ее надо заменить на новую и сходить в салон связи, чтобы активировать нужный тарифный план. Красота. С одним небольшим уточнением. Все это так быстро работает только для обладателей сербской личной карты и уникального идентификационного номера JMBG (так называемый «матичный брой»).

Вот вы мне сейчас скажете, что вместе с «боравком» выдается и «матичный брой». Все так, выдается, но он временный и у него другая внутренняя структура. Программы, с которыми работают сотовые операторы, просто не разрешают внести его в соответствующее поле. Ну хоть убейся. Собственно поэтому вместо пяти дней переход к другому оператору у меня занял больше четырех (4) месяцев! Первое заявление я написала после новогодних праздников, в 20-х числах января, а sim-карта выключилась 4 или 5 мая. Думаю, что десяток заявлений я написала. Спасало только то, что я тогда жила в Нови-Саде и регулярно ездила в центр, а оба салона находятся буквально через дверь друг от друга. В Белграде бы было гораздо сложнее. Я не буду описывать в деталях, как все это проходило, поделюсь только главными моментами и только в отношении Telenor-а и mt:s-а. Про VIP не знаю, но идея та же, разве что они самый дорогой оператор.

Если вы все-таки решили поменять оператора, то в первую очередь уточните, возможно ли это. Например, Теленор дает постпейд-тарифы и без боравка и использует номер российского загранпаспорта, а вот mt:s только с боравком и только начиная с какого-то возраста, типа с 21 года. При этом JMBG они в свои системы занести не могут.

Если переход возможен, то нужно проверить совпадение всех данных в обеих системах. Написание имени и фамилии, адреса и т.д. Не всегда просто получить распечатку текущих данных о себе самом. Теленор особенно крут. Одна девушка спокойно распечатала все, а другая по имени Соня наотрез отказалась, отправляя звонить в справкочную службу.

Самый важный и сложный момент. Заставить, именно заставить с применением угроз и устрашения, занести в базу данных ваш временный «матичный брой». Операторы в салоне связи это сделать не могут — не позволяет программа. Для устрашения противника стоит использовать страшное имя RATEL. Поскольку это вышестоящая организация, то она в состоянии вмешаться в процесс и повлиять на него. У них на сайте есть форма для жалоб, к которой стоит обращаться, если вы уже попытались решить проблему с оператором, но ничего не вышло. Только после обращения туда дело сдвинулось с мертвой точки. Где-то то ли в конце февраля, то ли в марте, мне позвонили сперва из Теленора и попросили продиктовать мой «матичный брой», чтобы занести его в систему, а потом и mt:s сделал то же самое. Я написала новое заявление и стала ждать положенных 5 дней. Вы же не удивитесь, что ничего не произошло, и sim-ка не выключилась? Мне снова отказали в переносе номера из-за несовпадения JMBG.

Попыталась узнать свои данные, несколько раз ходила в Теленор, который, в лице Сони, упорно отказывался дать мне эту информацию и отправлял в «справку». Еще пара недель ушла на то, чтобы выяснить один милый момент. Это я уже съездила в Белград, где забрала письмо из RATEL-а и официальный ответ от Теленора. Оказывается тот звонок от них мне не приснился, но то ли мне не сказали, то ли я сама не запомнила — застали в неудачный момент для разговора — но мне нужно было снова пойти в салон и написать заявление об изменении личных данных. На этом у меня закончились все цензурные выражения в их адрес.

Итак, резюмирую.

Как записать JMBG в базы данных сотовых операторов.

mt:s — писать в RATEL, объяснять ситуацию и ждать, когда они все сделают. Регулярно звонить, заходить и как-то еще напоминать о себе. В моей ситуации они были заинтересованы в новом клиенте.

Telenor — вариантов два. Или так же писать в RATEL, объяснять все, подождать звонка от них, сказать свой «матичный брой», потом обязательно сходить в к ним в салон и написать заявление. После чего практически сразу данные обновятся. Или второй вариант, звонить в их «справку», выйти на оператора, объяснять ситуацию, угрожать жалобой в RATEL. По идее, они в течении нескольких дней решат вопрос, а вам опять надо будет сходить в салон и написать заявление об изменении данных.

После того, как вы сумели добиться внесения вашего JMBG в обе системы, подождите пару дней. Одно из последних заявлений мне «отбили», видимо уже до проверяющего RATEL-а новые данные не сразу доходят. Отдохните, расслабьтесь, снова сходите в салон и напишите заявление. Должно получится.

После написания последнего заявления, несколько дней спустя мне позвонила «милая» Соня из Теленора и мурлыкающим голосом начала у меня выпытывать, а почему я хочу уйти от них. Выслушав объяснения, сделала специальное предложение только для специальной группы клиентов: 50%-ую скидку на тариф без открытие счета. На мой резонный вопрос, а где вы были четыре месяца назад, уклончиво ответила, что мол раньше я не входила в ту «специальную группу клиентов». Я вежливо и терпеливо послала ее по месту возникновения. Спустя пару дней дней sim-карта выключилась, и я благополучно сменила ее на mt:s.

Что я еще могу сказать.

Как и везде в Сербии все сильно зависит от человека, с которым вы столкнетесь.

Все вышенаписанное не алгоритм, но, надеюсь, что поможет сберечь время и нервы тем, кто решится на смену оператора.

PS. В один из своих походов в mt:s я поинтересовалась у уже ставшей такой родной девушки-консультанта, неужели я первая из иностранцев пытаюсь сменить оператора. На что она ответила, нет, конечно, но приходится несколько раз писать заявление, пока его одобрят.

PPS. Еще позднее, уже ближе к апрелю снова той же девушке задала тот же риторический вопрос. Ну в самом деле, разве у меня у единственной иностранки возникли такие проблемы? На что получила тот же ответ, но с продолжением. Не единственная, но обычно после 4-5 попыток иностранцы просто отказываются от этой идеи и берут новый номер.

PPPS. Если вы живете в Нови-Саде и обратитесь в салоны на Змаj Jовина и скажете, что вы иностранец и хотите сменить оператора, то вам скорее всего испуганно скажут, что это невозможно и не стоит затевать. Не верьте им 😉

Комментарии из Facebook

4 комментария

  1. Пользовался в Сербии prepaid-тарифами на Интернет от Telenor несколько раз, честно говоря, ничего особенно драконовского не заметил. Ну да, подороже чем в РФ, но с ценами на мобильный интернет скажем в Италии не сравнить. Единственное неудобство — нужно постоянно пополнять счёт, иначе карта просто блокируется через несколько месяцев. Делать это из РФ довольно проблематично, да и просто дорого, поэтому приходится в каждый приезд покупать новую карту.

    1. Михаил, драконовские они не в сравнении с российскими тарифами (там тоже, помнится, не копеечный трафик), а в сравнении с сербскими постпейд-тарифами.

      1. Я сравнивал различные пакеты, вывод такой: если жить в Сербии постоянно, то постпейд, безусловно, удобнее и выгоднее. Если же периодически приезжать на 1-2-3 месяца, то лучше покупать препейд.

        Я тут столкнулся с другой проблемой. Соседи написали, что в счёте за электроэнергию снова появилась абонентская плата за TV. Она вроде бы раньше там была, потом её убрали из квитанции за электричество, а теперь якобы опять она там появилась. Не подскажете, что с этим делать? Телевизора у нас нет и не будет, смысла в этом платеже — ноль. Можно ли его просто игнорировать? Знакомые сербы говорят, что они всегда так и делали, но я как-то побаиваюсь, не хочется в какой-то момент оказаться должником.

        1. Думаю, имеет смысл проконсультироваться в ближайшем офисе Инфостана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *