шумадия фест 2017 крагуевац

Шумадия Фест 2017 в Крагуеваце

13 октября в Крагуеваце стартовал 7-й ежегодный музыкальный фестиваль «Šumadija Fest», который по традиции закончился в воскресение утром. Учредитель фестиваля Ассоциация граждан «Šuma Fest» совместно с известным организатором массовых электронных вечеринок «Garage Reunion» пригласили  в этом году на роль хедлайнеров самых востребованных диджеев на мировой электро-сцене: икону техно Marco Bailey (MB Electronics), восходящую звезду Vinicius Honorio (DrumCode) и Dino Psaras (Liquid Records), имя которого является синонимом энергичного старого школьного транса.

Среди других приглашенных мастеров электро-сцены: Bo-YaN B2B Kovinac B2B Tzanema, Eaten Beat, Hunckie B2B Petar Lazović, Cez B2B Blacksmith, Tauten triple B2B set, Sale3 L&S, Metamyc L&S. Под взрывные биты три мастера электро-сцены дали интервью специально для Jugoslovo.

Один из организаторов феста Владимир Радомирович, известный как DJ MirMir («Garage Reunion», Крагуевац):

— Чем отличается фестиваль этого года от предыдущего?

— В прошлом году я не был в числе организаторов фестиваля. Могу сказать, что во все предыдущие года был рок-фестиваль. В Крагуеваце меняется публика и музыка. В этом году публика желает слушать техно/транс. Анонсируем рок-концерт под организацией «Šuma Fest».

— Как проходил конкурс для непризнанных диджеев для участия в «Šumadija Fest»?

— Мы, как «Garage Reunion», хотим дать каждому шанс. Это отличная возможность для непризнанных диджеев, которые стараются и знают, что хотят показать.

— Какие планы у «Garage Reunion» на будущее?

— Мы хотим привезти два сильных имени до Нового года, которые пока держим в секрете. После Нового года в клубе «Garage» будут выступать сербские диджеи, а также несколько иностранных, известных в нашем городе. Будем заниматься только техно-, драм-, бэйс-музыкой и трансом. А  летом нас ожидает Кошутняк.

DJ IMHOTEP («Garage Reunion», Крагуевац):

— Расскажи кратко о себе как о диджее?

— Я из музыкальной семьи. Мой прадед, дед и отец были музыкантами. От них у меня талант и музыкальный слух. Я случайно нашел себя в электронной музыке. Сначала пускал музыку дома, а затем с другом мы создали организацию и начали заниматься техно.

Какие твои любимые жанры в электронной музыке?

— Я люблю динамический техно с мелодичным вокалом. Люблю пускать и твердый техно, приспосабливаюсь в зависимости от публики.

— Какие твои впечатления от «Šumadija Fest»?

— Мне очень приятно, что «Šumadija Fest» перешел на электронную музыку, хотя в прошлые годы были рок и хип-хоп. В 2017 году, по моему мнению, электроника побеждает.

DJ Steve Lowell (Велика Плана):

— Расскажи кратко о себе как о диджее?

— Как диджей я стартовал в 2006 году. Начал работать с техно-звуком, затем переключился на прогрессивный психоделический транс. Выступал в Великой Плане, после работал для компании Dejavu в Смедерево, которая занимается организацией рейвов.

— Каковы твои впечатления от «Šumadija Fest»?

— Я первый раз выступаю здесь. Отличная атмосфера, супер люди, потрясающий лайн-ап, Дино Псарас. Все супер!

Комментарии из Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *