Велосипеды в Нови-Саде: от первого энтузиаста до системы NS BIKE

Жители Воеводины впервые увидели велосипед в 1880-х: на нем катался по Суботице преуспевающий землевладелец и известный атлет Вермеш Лайош. Спортивный энтузиаст был ярым сторонником здорового образа жизни и так беспокоился за состояние тела окружающих, что организовал на озере Палич своеобразный аналог Олимпийских игр (они довольно успешно просуществовали до 1914 года).

Вслед за Суботицей идею передвижения по округе на железных конях подхватили Сремска Митровица, Сента и Нови-Сад. Первый клуб велосипедистов появился в Нови-Саде в 1886 году, а в 1898 году был построен и велодром. Каждый, кто мечтал о новомодном транспорте, обращался в магазин на ул. Дунавской. Здесь можно было купить или арендовать велосипед для езды по городу.

В 1900 году во дворе старейшего сербского литературно-научного и культурно-просветительского общества, Матицы Сербской, открылась первая велосипедная дорожка. Годом позже, 18 сентября 1901 года, Сообщество новисадских велосипедистов вышло на международную арену: оно организовало гонки с впечатляющим количеством участников. Несмотря на сбои в работе заднего колеса и серьезных конкурентов в лице иностранцев, победителем соревнования стал житель Суботицы Иван Сарич. А в 1927 году на трассе Нови-Сад – Бачка Паланка – Нови-Сад впервые состоялось Первенство Воеводины.

В 1925 году в Нови-Саде был основан клуб «Ahiles». Среди 30 его членов была и женская команда. К началу 1950-х велосипедный спорт в Нови-Саде достиг невиданной доселе популярности. В быстро растущем городе, насчитывавшем уже более 150 000 жителей, успешно работало 4 клуба. Спортивные и мобильные новисадцы составляли 2/3 всех велосипедистов огромной Югославии. Популяризация велосипеда как самого удобного, дешевого и практичного средства передвижения продолжилась и в 1970-х. Тогда Нови-Сад принимал активное участие в организации международных «Гонок по Сербии».

И сейчас Нови-Сад слывет городом велосипедистов. До недавнего времени каждую последнюю пятницу месяца от Лиманского парка стартовали покатушки под названием «Новисадская критическая масса». Они были призваны пересадить людей с шумных, загрязняющих воздух автомобилей на экономичные и полезные для здоровья велосипеды. Своей цели они достигли: количество велосипедистов в городе заметно увеличилось. После последней прогулки, запланированной на 27 октября, «Критическая масса» будет проводиться нерегулярно, всего несколько раз в год.

Сегодня совокупная длина велосипедных дорожек на территории Нови-Сада составляет свыше 80 км. Велотрассы ведут через Булевар Ослободжения, ул. Футошка и Футошки пут, Булевар Краля Петра и Булевар Войводе Степе, ул. Фрушкогорска, ул. Шекспирова и многие другие магистрали. Часть одного из самых привлекательных маршрутов, «EuroVelo 6», пролегает у Дуная. Проезжая по ней до самого Штранда, велосипедисты могут рассмотреть во всей красе сердце старого города, Музей Воеводины и Петроварадинскую крепость.

Любителям активных прогулок доступны и достопримечательности в окрестностях Нови-Сада: например, Дворец Хадика, наместника Футога (еще сравнительно недавно этот пригород был самостоятельным поселением, отделенным от Нови-Сада лесом), старые

Ченейские хутора-салаши и рыбные чарды в Бегече. А на Фрушке-Горе расположены живописные дорожки, по которым ежегодно проносятся участники Фрушкогорского марафона: самый легкий из его маршрутов, малый марафон, охватывает 32 км, а самый большой – 79 км.

Тем же, кто хочет отдохнуть от суеты среди природных красот, новисадские велосипедисты рекомендуют прокатиться по маршрутам:

— Сремски Карловцы – Стражилово — Бранков гроб — монастырь Гргетег. Короткая трасса протяженностью 15 км требует хорошей физической подготовки: большая ее часть проходит через лес;

— Сремски Карловцы — монастырь Крушедол – трасса длиной 15 км, проходящая по асфальтированному пути;

— Сремски Карловцы – Стражилово — Бранков гроб — телевизионная башня – Венац – Хопово — Крушедол. Длинная дорожка протяженностью 40 км требует хорошей физической подготовки: она проходит по асфальту и лесным тропинкам и насчитывает ряд преград;

— Иришки венац — Црвени Чот – Ремета – Врдник — Иришки венац – маршрут протяженностью 35 км включает 700 м пути с преградами;

— Боцке – Поповица (через Каменицкий парк) – трасса протяженностью 15 км не подходит для начинающих велосипедистов из-за нескольких крутых спусков и узких лесных троп;

— Нови-Сад – Раковац – Змаевац — Иришки венац — Нови-Сад – полностью асфальтированная дорога длиной 34 км.

Для тех, кто пока не обзавелся своим железным конем или проникся идеей прокатиться с ветерком так внезапно, что не успел добраться до гаража или парковки, в Нови-Саде работает подопечная «Паркинг-сервис» система проката велосипедов NS BIKE. Во время сезона, открывающегося 1 апреля, транспорт можно взять в аренду в любом из одиннадцати пунктов выдачи (их список можно найти на сайте) и сдать его на другой, ближайшей к месту назначения станции. Система полностью автоматизирована, а велосипеды оборудованы корзиной, фарой и звонком.

Максимальный вес водителя – до 90 кг. Стоимость 1 часа езды составляет 20 RSD, а аренда на день – 100 RSD. Цена изготовления членской карты – 500 RSD. Обратите внимание: согласно Правилам «Паркинг-сервис» иностранцу, желающему стать клиентом NS BIKE, необходимо внести возвратный депозит в размере 5000 RSD.

Власти обещают, что в рамках подготовки к 2021 году, когда Нови-Сад вступит в почетное звание Культурной столицы Европы, в городе появятся новые велотрассы, а количество парковочных мест заметно превысит нынешние 700. Они также работают над тем, чтобы обезопасить каждого из участников дорожного движения. Уже сейчас на углу ул. Футошка и Булевар Ослободжения появился первый велосипедный переход из красного пластика. Его границы четко определены и хорошо видны как автомобилистам, так и пешеходам.

В мире насчитывается около миллиарда велосипедов. Интересно, сколько из них катается по Нови-Саду?

Комментарии из Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *